Mie instant sekarang sangat populer sekali, tidak
hanya sebagai pengganti lauk dan sayur namun mie instant juga kemungkinan
menjadi menu utama sehari-hari dalam kehidupan seperti anak kost.
Banyak cara para produsen bahkan penjual mie
menggunakan bahan-bahan tambahan seperti mentega, minyak, tepung bahkan saos
agar mie instant tersebut tidak lengket ketika akan dikonsumsi secara kering.
Tahukah kamu bahwa mie instant dapat menyebabkan
kanker karena didalam mie instant terdapat lilin agar tidak lengket ketika
dimasak, dan butuh waktu 2 hari bagi tubuh untuk membersihkan lilin
tersebut.Mie instant sudah mendapat izin dari Depkes dan dinyatakan aman, namun
bila dikonsumsi setiap hari, apalagi oleh anak-anak maka akan menjadi masalah
yang sangat serius, waktu ideal mengkonsumsi kembali mie adalah 3 hari setelah
kita mengkonsumsinya.
Inilah Bahaya mengkonsumsi Mie Instant untuk
kesehatan
“Banyak sekali bahan kimia yang digunakan seperti
bahan pengawet, pewarna dan penyedap rasa yang bila dikonsumsi terus-menerus
dalam jangka waktu lama maka bahan kimia akan terakumulasi dalam tubuh yang
dapat mengganggu metabolisme, karena bahan kimia adalah racun bagi tubuh.’’
Mie instant juga dapat mengganggu masukan gizi,
khususnya anak-anak.Rasa mie yang terlalu gurih dan tajam dari MSG dan bumbu
mie bagi anak yang lidahnya sedang belajar mengidentifikasi rasa akan
menganggap masakan rumah tanpa menggunakan MSG akan terasa hambar hingga hilang
selera makan.
Cara memasak mie yang baik dan benar adalah dengan
tidak menjadikan air rebusan mie sebagai kuah mie, buang air rebusan pertama
dan gunakan air panas lain dari termos jika perlu kuah atau masak mie instant
sambil diaduk-aduk lalu buang air rebusan, masak kembali mie dengan air
mendidih yang baru hingga matang baru diberi bumbu dan siap untuk disajikan,
SELAMAT MENCOBA.
0 komentar:
Posting Komentar